Portata: PESCE
Nome Ricetta: Sogliole Farcite Con Verdure
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: SOGLIOLA
Persone: 4
Ingredienti: 1000 G Sogliole (pesci Da 250 G L uno) n200 G Zucchine (parte Verde) n150 G Panna n120 G Martini Dry n40 G Burro n4 Cipollotti n4 Gamberi Sgusciati A Crudo Trito Di Maggiorana, Prezzemolo E Salvia Olio D oliva n3 Spicchi Aglio Pepe Sale
Preparazione: Eviscerate le sogliole, tagliate via le pinne dorsali e le ventrali, poi spellatele e, tagliandole solo da un lato lungo la linea centrale, apritele a libro. Incidete in pił punti la lisca messa a nudo; salate, pepate i pesci, ungeteli con 2 cucchiai di olio, metteteli in una pirofila con il lato aperto ...
...rto a contatto con il fondo e passateli nel forno gią a 200°C per 12 minuti poi girateli dall altro lato e infornateli ancora per 3 minuti. Riducete a dadini il verde della zucchina, i cipollotti e le code di gambero; fate rosolare brevemente nel burro caldo tutta la dadolata preparata e insaporitela con sale, pepe e abbondante trito aromatico. Preparate la salsa: riscaldate il Martini con l aglio intero e fatelo ridurre di circa la metą, poi unite la panna, un rametto di maggiorana, sale, pepe e lasciate addensare la salsina; infine eliminate l aglio. Sfornate le sogliole, sgocciolatele su un foglio di carta assorbente e trasferitele nei piatti; farcitele con la dadolata distribuendola equamente, irroratele con la salsa al Martini e servitele.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti