Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Soufflè Dolce Alla Vaniglia
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Uova
Persone: 4
Ingredienti: 1/2 Barattolo Latte Condensato Zuccherato n50 Cl Acqua Tiepida n2 Cucchiai Farina Burro n6 Uova Odore Di Vaniglia (o Odore Di Cannella)
Preparazione: Diluite il latte condensato con l acqua tiepida. Preparate una besciamella dolce, facendo cuocere sul fuoco la farina sciolta nel latte, il burro e l odore di vaniglia; fatela piuttosto densa e lasciatela raffreddare rigirando di tanto in tanto perché non formi la crosta. Mettete in una terrina i tuorli ...
...delle uova e girateli adagio, senza sbattere, aggiungendo poi la besciamella. Continuate a girare fino a che il composto non sarà lucido e omogeneo. Battete a neve i bianchi delle uova, aggiungete anche questi alla besciamella. Per non farli scendere abbiate l attenzione di non mescolarli, ma di incorporarli al composto con un movimento da sotto in su. Preparate uno stampo da soufflè bene imburrato (o anche stampini individuali) e infornate in forno già caldo. Lasciate cuocere per 20 minuti-mezz ora senza aprire il forno. Va servito appena sfornato.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti