Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Spaghetti Ai Crostini
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Acciughe
Persone: 4
Ingredienti: 300 G Pasta Tipo Spaghetti n16 Dadini Pane Nero Tostato n5 Filetti D acciughe n1 Cucchiaio Peperone Rosso Dolce Seccato E Macinato n1 Ciuffetto Prezzemolo n2 Spicchi Aglio n1/2 Bicchiere Olio D oliva Extra-vergine Sale
Preparazione: Schiacciate l aglio e mettetelo a soffriggere in padella con l olio. Appena indorato, aggiungetevi i filetti d acciughe che si scioglieranno quasi subito mentre rimestate e schiacciate sul fondo col mestolino di legno. Se necessario, allungate con un cucchiaio d acqua. Adagiatevi i microcrostini di ...
...pane e spolverateli col peperone macinato mescolate per far insaporire e, dopo qualche minuto, versatevi gli spaghetti che avrete lessato in acqua leggermente salata e sgocciolato al dente. A fuoco spento, fate cadere una manciata di prezzemolo freschissimo tagliuzzato. Spadellate distribuendo subito in piatti individuali.
Note: Luogo: Calabria.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti