Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Spaghetti Melanzane E Peperoni
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: MELOGRANO
Persone: 4
Ingredienti: 350 G Pasta Tipo Spaghetti Grossi n1 Peperone Giallo n1 Melanzana Viola Lunga Di 200 G n300 G Pomodori San Marzano Maturi n2 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine n1/2 Cucchiaio Capperi Sotto Sale n4 Filetti D acciughe n10 Olive Nere Di Sicilia n1 Spicchio Aglio Basilico n2 Cucchiai Formaggio Provolone Grattugiato Sale Pepe
Preparazione: Lavate il peperone e asciugatelo. Infilzatelo con una forchetta dalla parte del gambo e passatelo direttamente sulla fiamma del gas girandolo continuamente fino a che tutta la pelle sarà bruciacchiata. Quando è pronto chiudete il peperone in un sacchetto di carta da pane: il vapore che si formerà all ...
... interno farà staccare la pellicina dalla polpa, facilitando la spellatura. Tuffate i pomodori nell acqua bollente per mezzo minuto quindi passateli nell acqua fredda, spellateli e tagliateli a pezzetti scartando i semi. Lavate la melanzana e tagliatela a dadini senza sbucciarla. Sciacquate i capperi, asciugateli e tritateli. Quando il peperone si sara intiepidito toglietegli la pelle raschiandolo leggermente con un coltellino ed eliminando i residui con la carta da cucina evitando, se possibile di lavarlo. Apritelo, mondatelo internamente scartando i semi e i filamenti bianchi quindi tagliatelo a listerelle piccole e sottili. Scaldate l olio in un padella e, a fuoco moderato, fatevi imbiondire lo spicchio d aglio tagliato a fettine. Prima che l aglio scurisca, unitevi i filetti di acciughe e schiacciateli con la forchetta per farli sciogliere nell olio prima di unirvi anche i dadini di melanzane. Rialzate la fiamma e, mescolando continuamente, fate insaporire la melanzana nel soffritto per qualche minuto. A questo punto unitevi i pomodori, i peperoni, i capperi, le olive tagliuzzate, il basilico spezzettato. Insaporite con sale [tenendo conto della presenza di capperi e acciughe] e pepe e mescolate. Lasciate cuocere per un quarto d ora o più secondo il gusto, tenendo comunque presente che le verdure non dovrebbero disfarsi ma rimanere consistenti. Cuocete la pasta scolandola leggermente al dente, amalgamatela con il sugo preparato e servitela ben calda, spolverata di formaggio.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti