Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: SPAGHETTI PANCETTA, UOVA E ROSMARINO
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: SPAGHETTI
Persone: 4
Ingredienti: INGREDIENTI: (per 4 persone)
350 g di spaghetti
80 g di pancetta
un cipollotto fresco
4 rametti di rosmarino
un uovo
2 tuorli
mezzo dl di latte
olio di oliva
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe
Preparazione: 1. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua. Quindi sminuzzate la pancetta, affettate sottile il cipollotto, private il rosmarino della parte legnosa e tritate gli aghi
2. Sbattete l’uovo e i tuorli in una terrina con un pizzico di sale, una macina-ta di pepe, il latte e il parmigiano.
3. Rosolate ...
...late la pancetta in un pentolino con l’olio il cipollotto e il rosmarino per qualche minuto, poi versate tutto nella terrina con le uova e mescola-te.
4. Cuocete la pasta, scolatela, trasferitela nella terrina con il composto e mescolate perché si insaporisca bene nel condimento.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti