Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Vellutata Di Lenticchie
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Lenticchie Verdi
Persone: 4
Ingredienti: 200 G Lenticchie Verdi n100 G Lenticchie Rosse n20 Cl Panna n2 Cipolline n1 Spicchio Aglio Timo n1 Pizzico Noce Moscata Sale Pepe
Preparazione: Lasciate le lenticchie a bagno per 3 ore in acqua fredda, eliminate quelle venute a galla, scolate le rimanenti. Ponete sul fuoco una pentola con l aglio pestato, il timo e le cipolle tagliate a metà. Aggiungete le lenticchie, versate un litro d acqua fredda, salate. Cuocete coperto a fiamma media per ...
... 30-40 minuti, mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata eliminate gli aromi e l aglio. Mettete da parte tre cucchiai di lenticchie, scolate le altre e frullatele sino a ridurle a crema. Versate in una zuppiera e, battendo con una frusta, amalgamatevi la panna. Insaporite con sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Aggiungete le lenticchie intere.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti