Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: BASTONCINI CROCCANTI
Paese:
Ingrediente Principale: Mandorle
Persone: 4
Ingredienti: 350 G Farina - n250 G Zucchero - n125 G Mandorle A Pezzettini - n125 G Nocciole Dimezzate - n75 G Burro - n3 Uova - n1 Tuorlo D'uovo - n1 Cucchiaino Cannella - n1 Pizzico Sale
Preparazione: Dolce tipico del Natale. Mescolare lo zucchero, il burro ammorbidito, le uova, 1 cucchiaino di cannella e un pizzico di sale, fino ad ottenere un impasto spumoso. Incorporarvi poi la farina, le mandorle e le nocciole. Lavorare la pasta, aggiungendo eventualmente un poco d'acqua per ottenere un composto ...
... omogeneo, e metterla in fresco per 24 ore perché diventi compatta. Spianare la pasta a 1 cm di spessore e tagliare dei bastoncini di 6-8 cm di lunghezza. Spennellarli con il tuorlo e metterli sulla teglia, coperta con carta forno. Cuocerli a 200 gradi per 20-25 minuti finché saranno dorati.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti