Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Sgonfiotti
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Uova
Persone: 4
Ingredienti: 300 G Farina n80 G Zucchero n50 G Uvetta Sultanina n5 Uova n1 Limone (scorza Grattugiata) n1 Bicchierino Vino Marsala
Preparazione: Stemperate la farina con acqua tiepida: regolarsi in modo che la pastella risulti semiliquida; incorporatevi i rossi d uovo, lo zucchero, l uvetta bagnata e strizzata, la buccia grattugiata e il liquore. Mescolate bene, unite gli albumi montati a neve. In una padella scaldate abbondante olio d oliva; ...
...; versatevi il composto a cucchiaiate, fate dorare da entrambi i lati; depositate gli sgonfiotti sulla carta assorbente per eliminare l eccesso di olio; cospargeteli di zucchero a velo. Serviteli tiepidi.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti