Portata: PESCE
Nome Ricetta: Shanghai Crabs
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: GRANCHIO
Persone: 4
Ingredienti: 8 Granchi Cinesi n8 Cipollotti n8 Rametti Coriandolo Sale n50 G Tè Verde Cinese Per Condire: n12 Cl Salsa Di Soia Chiara n1/2 Limone (succo) n30 G Zenzero Fresco Grattugiato n1 Pizzico Pepe Di Caienna n1 Cucchiaino Zucchero
Preparazione: Sciacquate i granchi sotto l acqua corrente. Tagliate a tocchetti i cipollotti, appoggiateli sul ventre dei crostacei insieme ai rametti di coriandolo e legateli con dello spago da cucina. Se acquistate i granchi ancora vivi, prima di eseguire l operazione descritta tuffateli per un minuto in una pentola ...
...a con acqua bollente. Fate cuocere i granchi al vapore adagiandoli nell apposito cestello, in cui avrete messo il tè verde, per 15-20 minuti. Servite i granchi interi. Ciascuno aprirà da sè il carapace e le chele per gustarne la polpa deliziosa. Accompagnate i crostacei solo con una salsetta preparata mescolando in una ciotola la salsa di soia, il succo di limone, lo zenzero grattugiato, il pepe di Caienna e lo zucchero. --- CONSIGLI. I Cinesi considerano i granchi d acqua dolce una vera prelibatezza, sia per il sapore delizioso che per la loro rarità: si tratta infatti di crostacei disponibili solo per un breve periodo dell anno, durante l autunno, e sempre più difficili da reperire anche sui mercati principali, dove il loro prezzo è in continuo aumento. In Europa questi granchi sono praticamente sconosciuti e possono essere sostituiti, per l esecuzione della ricetta proposta, con quelli disponibili sui nostri mercati. Le quantità indicate nella ricetta servono per un antipasto; se desiderate servire i crostacei come secondo piatto calcolatene 4-5 a testa.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti