Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: SHIGIYAKI DI MELANZANA
Paese: GIAPPONE
Ingrediente Principale: MELANZANA
Persone: 4
Ingredienti: 5 melanzane piccole, 1/4 di cucchiaino di sale, 1/2 cucchiaino di glutammato monosodico, 2 cucchiai d olio, 2 cucchiai di dashi 1, 3 cucchiai di miso, 3 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di mirin
Preparazione: Preparazione Lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele, eliminando il picciolo, in fette alte circa 1/2 cm; cospargetele di sale e glutammato e spennellatele d olio da entrambi i lati. Riunite gli altri ingredienti in una casseruola e scaldateli insieme finché accennano un leggero bollore. Cuocete ...
...ete le fette di melanzana in forno, col fuoco sopra; quando sono dorate su entrambi i lati spalmatele con il miscuglio degli altri ingredienti e continuate la cottura per 1 minuto ancora. Servitele ben calde
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti