Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: SLEJSKY
Paese: CECOSLOVACCHIA
Ingrediente Principale: patate
Persone: 4
Ingredienti: 500 g di patate lessate e fredde
150 g di semolino
1 uovo
sale
1 cucchiaino di aceto bianco
Preparazione: Le patate si grattugiano molto fini, vi si aggiunge la semola, l uovo, il sale e l aceto. Si fa una pasta ben lavorata che poi sulla spianatoia si arrotola a cilindro del diametro di circa 1 cm e mezzo; questo cilindro si ritaglia poi a tocchetti, ognuno dei quali si lavora a dargli la froma di una ...
...a pigna molto allungata, appunto una Šlejška. Questi gnocchi si cuociono subito in acqua bollente leggermente salata per circa 10 minuti. Si tolgono con la schiumarola e si serovno cosparsi di pangrattato, fatto orsolare e colorire bene in abbondante burro. Gli Šlejšky si possono anche servire zuccherati e conditi con burro fuso.
Note: --Tempo: 1 h -- --Difficoltŕ: Media --
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti