Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: SOFFIATO DI CAROTE IN SALSA D AGRUME
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Carote
Persone: 4
Ingredienti: 3 Uova n50 G Miele n1 Bustina Lievito Per Dolci n150 G Carote n80 G Mandorle n2 Arance Non Trattate n100 G Yogurth n1 Pizzico Sale Per Lo Stampo: Burro
Preparazione: Grattugiate le carote e tritate le mandorle. Montate in una terrina i tuorli d uovo con 30 g di miele, rendendoli ben spumosi. Aggiungete ai tuorli montati le carote e le mandorle, unite la scorza dell arancia grattugiata (solo la parte gialla), il lievito e mescolate amalgamando bene. Montate gli albumi ...
...a neve ben ferma (aggiungendo un pizzico di sale). Incorporateli al composto mescolando delicatamente in modo da farli rimanere ben gonfi. Versate il composto in una tortiera leggermente imburrata e cuocete a forno 200°C per 35 minuti. Fate raffreddare la torta poi pennellatela con 10 g di miele e guarnitela con le fette di mezza arancia. Preparate la salsa mescolando allo yogurth il succo di mezza arancia, qualche scorzetta d arancia e 10 g di miele. NB. Se preferite, potete realizzare questo dolce utilizzando il limone.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti