Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Sorbetto Di Limone
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: LIMONE
Persone: 4
Ingredienti: 90 Cl Acqua n350 G Zucchero n3 Limoni (scorza) n25 Cl Succo Di Limone n1 Albume D uovo
Preparazione: Preparare uno sciroppo, facendo bollire per 5 minuti 90 cl d acqua e 350 g di zucchero; poi lasciare raffreddare. Tritare la scorza di 3 limoni e aggiungerla allo sciroppo. Lasciare riposare per 2 ore. Poi aggiungerci 25 cl di succo di limone e passarlo nel colino. Aggiungerci un albume d uovo montato ...
...o montato a neve. Se si utilizza una sorbettiera, si segue il modo d utilizzazione. Altrimenti mettere il sorbetto in un piatto, nel congelatore. Aspettare che il sorbetto sia gelato sull orlo. Con una forchetta, rimescolare bene e ripetere così, ogni 30 minuti, 3 o 4 volte. Estrarre il sorbetto dal congelatore 5-10 minuti prima di servirlo.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti