Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Sorbetto Di Melone
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Meloni
Persone: 4
Ingredienti: 200 G Zucchero n2 Meloni Cantalupo Piccoli n1/2 Limone (succo) n1 Albume D uovo
Preparazione: Preparate uno sciroppo a freddo incorporando allo zucchero un bicchiere di acqua e lasciando riposare i due ingredienti per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aprite a metą i meloni nel senso della larghezza ed estraete i semi e i filamenti, con l aiuto di un cucchiaio. Scavate la polpa ...
...polpa da ogni mezzo melone, avendo cura di lasciarne attaccata tutt intorno circa mezzo centimetro. Sistemate nel freezer le vaschette di melone ottenute e lasciatevele per tutta la preparazione del sorbetto. Pesate la polpa che avete ricavato: dovrete ottenerne circa 250 g. Per non correre il rischio di trovarvi con un quantitativo di polpa inferiore a quello necessario, vi consigliamo di tenere a disposizione un terzo piccolo melone, a cui ricorrere in caso di necessitą. Passate quindi la polpa dei meloni al setaccio, raccogliete il passato ottenuto in una terrina e spruzzatelo con il succo di mezzo limone. Unitevi ora lo sciroppo di zucchero, mescolate accuratamente, quindi versate il composto in un recipiente metallico (o anche nelle vaschette del freezer) e fatelo rapprendere per 2 ore, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Levate quindi il composto dal freezer, suddividetelo in blocchi e passate questi ultimi nel frullatore fino a ridurli in crema densa. Levate questa crema dal frullatore, incorporatevi l albume montato a neve ben ferma e sistemate di nuovo il composto nel freezer ancora per 30 minuti. Trascorso questo tempo, suddividete il sorbetto, che risulterą morbido e cremoso, nelle vaschette di melone e servite subito.
Note: Preparazione: 50 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti