Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Soufflè Al Fondente
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: CIOCCOLATA
Persone: 4
Ingredienti: 100 G Cioccolato Fondente n50 G Zucchero n30 G Farina n25 G Burro n1/2 Bicchiere Latte n3 Tuorli D uovo n4 Albumi D uovo n1 Pizzico Sale Per Lo Stampo: n1 Noce Burro
Preparazione: Fate fondere 10 g di burro in una casseruola e unitevi 30 g di farina mescolando in continuazione. In un altra casseruola lasciate sciogliere il cioccolato fondente precedentemente spezzettato nel latte e unitelo alla farina. Aggiungete allora lo zucchero e mescolate sino al primo bollore. Lasciate ...
...te intiepidire per circa 15 minuti, quindi incorporate i tuorli, leggermente sbattuti, uno per volta. Mescolate in modo che vengano completamente assorbiti, quindi montate a neve ben ferma gli albumi dopo averli insaporiti con un pizzico di sale e uniteli alla crema. A questo punto è importante lavorare energicamente il composto per evitare che si afflosci prima ancora della cottura. Mescolatelo dunque per 2-3 minuti, poi versatelo in un apposito stampo per soufflè precedentemente imburrato, riempiendone i 2/3 e lasciate cuocere nel forno preriscaldato a 170°C per circa 30 minuti portando gradatamente la temperatura a 180°C. Due minuti prima di ritirare il soufflè dal forno cospargetene la superficie con cioccolato grattugiato. Servite in tavola il soufflè appena sfornato.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti