Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Soufflč Alla Vaniglia
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Uova
Persone: 4
Ingredienti: 10 Cl Latte n1 Baccello Vaniglia n50 G Burro n30 G Farina n100 G Zucchero n5 Uova Zucchero A Velo Per Spolverizzare
Preparazione: Accendete il forno a 200°C. Scaldate il latte insaporito con il baccello di vaniglia tagliato a metŕ nel senso della lunghezza (in modo che escano i semini neri). Fate fondere il burro in una casseruola, unite la farina e, mescolando con un cucchiaio di legno, amalgamate i due ingredienti. Levate il ...
...recipiente dal fuoco e aggiungete il latte bollente, dopo aver eliminato il baccello di vaniglia, poco alla volta, badando che non si formino grumi. A fiamma molto bassa, cuocete il composto fino a quando si sarŕ addensato, poi toglietelo dal fuoco e unite lo zucchero mescolando ancora. Lasciate intiepidire un poco il composto e unite i tuorli, uno alla volta. In un recipiente pulitissimo montate a neve ben ferma gli albumi e aggiungeteli con delicatezza alla miscela. Imburrate uno stampo da soufflč di circa 20 centimetri di diametro e riempitelo con il composto preparato. Cuocete in forno caldo per 20-25 minuti senza mai aprire lo sportello. Servite il soufflč appena tolto dal forno, prima che si sieda , dopo averlo spolverizzato con lo zucchero a velo. Si puň accompagnare questo soufflč con una crema al cioccolato.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti