Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Soufflè Alle Nocciole
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Nocciole
Persone: 4
Ingredienti: 2 Panini Del Giorno Precedente n15 Cl Latte n55 G Zucchero n4 Tuorli D uovo n1 Limone (scorza) Zucchero Vanigliato n1 Cucchiaio Rum n1 Presa Cannella n4 Albumi D uovo n55 G Nocciole Grattugiate n20 G Pangrattato n8 G Farina Per Lo Stampo: Burro Farina
Preparazione: Tagliate a dadi i panini dopo averne tolto la crosta, lasciateli a mollo nel latte finché diventano morbidi, spremeteli per bene e passateli nel colino. Mescolate il burro e la metà dello zucchero con lo zucchero vanigliato, il rum, la buccia di limone grattugiata, la cannella e i tuorli d uovo finché ...
... si forma una schiuma. Amalgamate i panini, battete a neve il bianco d uovo con la parte rimanente dello zucchero e amalgamate. Mescolate infine le nocciole, il pangrattato e la farina ed amalgamate. Versate la pasta così ottenuta nello stampo, dopo averlo imburrato e infarinato, e cuocete nel forno per circa 40 minuti a 180 gradi. Fate le porzioni, zuccherate e servite.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti