Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Soufflè Di Cozze
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Cozze
Persone: 4
Ingredienti: 2000 G Cozze n150 G Formaggio Emmenthal n1 Bicchiere Vino Bianco Secco n1 Mazzetto Erbe Aromatiche n1 Spicchio Aglio Sale Pepe Per La Besciamella: n30 G Burro n30 G Farina n25 Cl Latte n1 Bustina Zafferano n2 Uova Sale
Preparazione: Pulite le cozze, mettetele;in una padella con il vino bianco, le erbe aromatiche e l aglio tritato e fatele aprire rapidamente a fuoco vivo. In un tegame lasciate sciogliere il burro, unite la farina, bagnate con il sugo di cottura delle cozze filtrato e il latte. Portate a bollore mescolando in continuazione. ...
... Regolate sale, pepe e zafferano. Lasciate leggermente raffreddare la besciamella e incorporatevi i tuorli. Sgusciate le cozze e unitele al composto, mescolate, aggiungete il formaggio grattugiato. Per ultimi incorporate delicatamente gli albumi montati a neve ferma. Imburrate abbondantemente uno stampo da soufflè e versatevi la preparazione. Cuocete in forno preriscaldato a 170°C per mezz ora circa. Servite subito.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti