Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Soufflè Di Patate
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Patate
Persone: 6
Ingredienti: 800 G Patate n150 G Prosciutto Cotto n80 G Burro n4 Uova n1 Bicchiere Panna Pangrattato Formaggio Grattugiato Noce Moscata Sale Pepe
Preparazione: Lessate le patate e passatele allo schiacciapatate. Mettete in una casseruola, ponete sul fuoco e amalgamate al composto burro e panna. Mescolate e cuocete per 15 minuti. Spegnete, salate, pepate, profumate con un po di noce moscata. Lasciate intiepidire poi incorporate uno alla volta i tuorli, il ...
...il prosciutto a dadini, il formaggio grattugiato e gli albumi montati a neve ferma. Versate il composto in una pirofila alta, imburrata e spolverizzata con pangrattato. Mettete in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti, poi abbassate a 180°C per 5 minuti. Non aprite mai il forno durante la cottura e servite il soufflè appena pronto senza farlo sgonfiare.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti