Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Soufflè Di Prosciutto
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Prosciutto
Persone: 4
Ingredienti: 70 G Farina n100 G Formaggio Grattugiato n100 G Prosciutto Cotto n80 G Burro n25 Cl Latte n2 Uova Pangrattato n1 Pizzico Sale
Preparazione: In una casseruola lasciate sciogliere il burro, unite la farina, mescolate e fate colorire appena. Diluite con il latte e aggiungete un pizzico di sale. Continuate a mescolare fino a quando il composto si stacca dalla pentola. Ritirate, lasciatelo raffreddare, amalgamatevi un tuorlo alla volta, il formaggio ...
...grattugiato e il prosciutto tritato grossolanamente. Mescolate con cura e poi incorporatevi gli albumi montati a neve ben ferma. Versate in uno stampo imburrato e cosparso di pangrattato, ponete in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti e poi a 180°C per 5 minuti. Servite subito nel recipiente di cottura.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti