Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Soufflè Di Radicchio
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Radicchio
Persone: 4
Ingredienti: 70 G Radicchio Rosso Pulito n2 Uova n1 Albume D uovo n1 Cucchiaio Uvetta Sultanina n1 Cucchiaio Formaggio Emmenthal Grattugiato n20 G Burro Sale Pepe Bianco Per La Besciamella Alla Panna: n25 G Burro n25 G Farina n1 Tazza Latte n1/2 Bicchiere Panna Sale
Preparazione: Per preparare la besciamella alla panna fondete il burro in una piccola casseruola, unitevi la farina setacciata e mescolatela con un cucchiaio di legno sino a ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Versate il latte freddo non interrompendo di mescolare e, quando comincia a bollire, salate e ...
... fate cuocere 10 minuti. Incorporatevi la panna, riportate a bollore, fate ridurre e spegnete la fiamma. Cuocete in acqua bollente leggermente salata le foglie di radicchio per 8 minuti circa. Scolatele, raffreddatele in acqua corrente, strizzatele e passatele al setaccio. Fondete in una casseruola 10 g di burro e insaporitevi il radicchio con mezzo bicchiere di besciamella, regolate di sale, unitevi poco pepe e lasciate sobbollire per pochi minuti. Spegnete la fiamma, incorporate il formaggio, l uvetta ammollata e strizzata, due tuorli e, infine, tre albumi montati a neve ferma mescolandolo dall alto verso il basso. Ungete con il burro rimasto 4 stampi per soufflè monodose, distribuitevi all interno il composto riempiendoli per 2/3, e date alla superficie dell impasto una forma a cupola. Cuocete in forno caldo a 190°C per circa 15-20 minuti evitando di aprire lo sportello nel corso della cottura. Servite in tavola i soufflè appena li avrete sfornati.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti