Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Spaghetti Al Pomodoro E Olive
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Olive Nere
Persone: 4
Ingredienti: 350 G Pasta Tipo Spaghetti n700 G Pomodori San Marzano Maturi n1 Cucchiaio Capperi Sotto Sale n100 G Olive Nere n2 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine Pasta D acciughe n2 Spicchi Aglio Peperoncino Prezzemolo Sale
Preparazione: Pelate i pomodori. Per farlo facilmente tuffateli per mezzo minuto nell acqua in ebollizione e subito dopo nell acqua fredda. Dopo averli pelati, divideteli in due, privateli dei semi e spezzettateli. Sciacquate più volte i capperi per privarli del sale in eccesso quindi asciugateli con carta da cucina. ...
...cucina. Snocciolate le olive e tagliatele a fettine. Scaldate l olio in una padella e fatevi imbiondire, a fuoco dolcissimo gli spicchi d aglio, spellati e tagliati a fettine e il peperoncino. Quando l aglio avrà preso colore e tenendo sempre la fiamma al minimo, sciogliete nell olio 5 o 6 cm di pasta d acciughe e subito dopo aggiungete i pomodori. Proseguite la cottura a fuoco vivo per una decina di minuti fino a che i pomodori si saranno quasi asciugati. Unite al sugo i capperi e le olive e lasciate cuocere ancora per qualche minuto. Lessate la pasta, conditela con il sugo preparato e servitela cosparsa di prezzemolo tritato. Prima di salare il sugo assaggiatelo perché i capperi e la pasta d acciughe dovrebbero essere sufficienti per insaporirlo.
Note: Preparazione: 30 minuti. Cottura: 20 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti