Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: SPAGHETTI AL SUGO DI PESCE ALLA MARINARA
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: COZZE
Persone: 6
Ingredienti: (6-8 persone):
1 kg di cozze;
1 kg di lupini;
½ kg di vongole;
½ kg di telline;
¼ di gamberi;
¼ di polipetti;
¼ di calamari;
100 gr di olive nere;
1 barattolino di funghi sott olio;
olio quanto basta, sale, pepe a piacere
Preparazione: Deporre in un tegame tutti i frutti di mare e farli cuocere per qualche minuto, non buttare l acqua che tali frutti emanano.
Dopo averle sgusciate vi si unisce l acqua passata precedentemente in un passino.
Preparare la salsetta con un paio di spicchi d aglio, olio e pomodori pelati, aggiungere l ...
...re l acqua, i polipi, i calamari tagliati a pezzetti, a metà cottura aggiungere i gamberi portando la salsa a fine cottura, quindi inserire i frutti di mare, ancora olive nere e funghi, cospargere di prezzemolo tritato e versare il tutto sugli spaghetti al dente.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti