Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: SPAGHETTI ALL ACCIUGA
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Pasta Spaghetti
Persone: 4
Ingredienti: 400 g. di spaghetti
2 grosse cipolle dorate
70 g. di acciughe sotto sale
prezzemolo tritato
olio extravergine d oliva
sale e pepe
Preparazione: Affettate sottilmente le cipolle e fatele rosolare per 7/8 minuti in 50 g. d olio mescolando spesso. Abbassate la fiamma al minimo, aggiungete un po d acqua, coprite e lasciate appassire per circa 20 minuti.
Dissalate le acciughe in acqua corrente, mondatele riducendole a filetti che spezzerete e ...
...erete e unirete alla cipolla. Mescolate, alzate un po la fiamma e lasciate che le acciughe si disfino e le cipolle diventino scure. Mescolate ogni tanto. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolateli al dente e conditeli con la salsa irrorandoli di olio. Mescolate bene, cospargete di prezzemolo tritato e pepe e servite.
Al posto delle acciughe si possono usare sardelle sotto sale oppure un misto di alici e sardelle.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti