Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: SPAGHETTI ALL AMATRICIANA
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Pancetta
Persone: 4
Ingredienti: 350 G Pasta Tipo Spaghetti n100 G Pancetta (o Guanciale) n500 G Pomodori Peperoncino n1 Cipolla Olio D oliva n1 Pizzico Sale n1 Pizzico Pepe
Preparazione: In una casseruola spennellata d olio mettete il guanciale (o la pancetta) a dadini e fate soffriggere. Appena il grasso si è completamente sciolto aggiungete la cipolla tagliata a fettine sottili, fatela diventare leggermente dorata e poi unite i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati, il ...
...i, il peperoncino sminuzzato, un pizzico di sale e uno di pepe. Coprite e cuocete per circa 40 minuti aggiungendo, se occorre, un po d acqua calda. Lessate in acqua salata gli spaghetti, scolateli al dente e conditeli con la salsa sul piatto da portata caldo. Vini di accompagnamento: Franciacorta Bianco DOC, Est!Est!!Est!!! Di Montefiascone DOC, Greco Di Tufo DOC.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti