Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: SPAGHETTI ALLA BOTTARGA(2)
Paese: ITALIA: Sardegna
Ingrediente Principale: SPAGHETTI
Persone: 4
Ingredienti: Spaghetti 400 g
Bottarga di muggine 100 g
Olio extravergine 4 cucchiai
Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
Succo di limone qualche goccia
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione: 1 Tagliate la bottarga il più sottile e mettetela in una ciotola a marinate con l `òlio per circa 2 ore.
2 Trascorso questo tempo, trasferite il recipiente con la bottarga sul fuoco e scaldatela a bagnomaria e schiacciatela.
3 Nel frattempo cuocete gli spaghetti al dente,scolateli e conditeli ...
...teli con la bottarga, il succo di limone, il prezzemolo , il pepe, mescolate e servite.
Note: --Tempo: 15 m -- -- Difficoltà:Facile-- Un ottimo abbinamento è con una Vernaccia di Oristano in versione secca. Ci sentiamo di proporvi anche il Vermentino di Gallura o la quasi introvabile Malvasia di Bosa
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti