Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: SPAGHETTI ALLA CHITARRA DI NINA
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: PASTA SPAGHETTI
Persone: 4
Ingredienti: (per 4 persone):
400 g di spaghetti alla chitarra
150 g di salsiccia di maiale sbriciolata
300 g di funghi cardoncelli
1 cipolla media
olio d oliva
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 confezione di panna liquida da cucina
sale
parmigiano grattugiato
Preparazione: (facile):
in una padella capiente, meglio se antiaderente, fate riscaldare l olio e
rosolate la cipolla precedentemente tagliata a fettine sottili sottili.
Subito dopo, aggiungete la salsiccia di maiale sbriciolata e mescolate
per qualche minuto. Successivamente, unite i funghi che avrete lavato
con ...
... lavato
con cura, sgocciolato e tagliato a pezzetti, lasciate insaporire, dopodiché,
irrorate con il vino bianco secco facendolo evaporare per pochi minuti,
aggiungete il sale e continuate la cottura per altri 15 minuti.
Nel frattempo, scottate in acqua salata gli spaghetti, scolateli al dente e
versateli in padella. Versate la panna liquida da cucina e amalgamate
energicamente il tutto. Per finire, spolverizzate con il parmigiano
grattugiato e servite.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti