Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Spaghetti Alla Dalì
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Tonno
Persone: 4
Ingredienti: 400 G Pasta Tipo Spaghetti n180 G Tonno Sott olio n6 Filetti D acciughe n1 Mazzetto Prezzemolo nAlcune Foglie Basilico nAlcune Foglie Salvia n1 Spicchio Aglio n5 Cucchiai Olio D oliva Sale Pepe Formaggio Parmigiano (facoltativo)
Preparazione: Pulite il prezzemolo e tritatelo insieme alle foglie di salvia e di basilico. Scolate il tonno, sbriciolatelo in un piattino con una forchetta; unite le acciughe tritate, aggiungete il trito di erbe aromatiche mescolando bene. Mentre cuociono gli spaghetti fate scaldare l olio in una padella, soffriggetevi ...
...i l aglio tagliato a pezzetti. Unite il composto di tonno e acciughe, mescolate e fate insaporire per pochi istanti. Scolate gli spaghetti, versateli in una zuppiera, conditeli col sugo ben caldo e, se vi piace, cospargete con un trito di erbe aromatiche. Potete aggiungere anche il parmigiano grattugiato e una macinata di pepe (vi assicuro che, nonostante il tonno il formaggio ci sta bene).
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti