Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: SPAGHETTI ALLA NDUJA
Paese: ITALIA: Calabria
Ingrediente Principale: SPAGHETTI
Persone: 4
Ingredienti: 350 gr. di spaghetti
500 gr. di pomodorini tipo "pachino"
1 cipolla rossa (meglio se di tropea)
100 gr. di nduja
basilico
olio
sale
Preparazione: 1 In una padella larga mettete a rosolare nell olio la cipolla di tropea e appena sarà appassita aggiungete la nduja (la quantità indicata negli ingredienti è approssimativa tutto dipende da quanto è piccante e quanto vi piace piccante!).
2 Rosolate ancora un po facendo attenzione a non lasciare ...
...scurire troppo la nduja e aggiungete i pomodorini spaccati a metà e una grande manciata di basilico. Come dice mia madre quando l olio camincia a "salire" il sugo è pronto per condire gli spaghetti.
Note: --Tempo: 20 m -- -- Difficoltà:Facile-- La nduja è un insaccato a base di peperoncino e parti "povere" del maiale, prodotto a Spilinga in provincia di Vibo Valentia.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti