Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Spaghetti Alle Acciughe E Pomodorini
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Acciughe
Persone: 4
Ingredienti: 350 G Pasta Tipo Spaghetti n100 G Acciughe Salate n400 G Pomodorini A Grappoli n3 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine n2 Spicchi Aglio Peperoncino
Preparazione: Raschiate leggermente le acciughe, lavatele e asciugatele con la carta da cucina quindi diliscatele e sfilettatele. Lavate i pomodorini e spezzettateli grossolanamente scartando i semi. Scaldate l olio in una padella insieme al peperoncino e fatevi imbiondire gli spicchi d aglio che avrete leggermente ...
... schiacciato con la lama del coltello. Quando l aglio avrà preso colore scartatelo, ritirate la padella dal fuoco e fate sciogliere i filetti d acciughe schiacciandoli con la forchetta nell olio caldo. Rimettete la padella su fuoco, versatevi i pomodori e fateli cuocere scoperti, a fiamma vivace, per qualche minuto in modo che si asciughino un poco senza tuttavia perdere il sapore di crudo. Non aggiungete sale. Cuocete gli spaghetti e scolateli al dente quindi fateli saltare per un minuto nel sugo e serviteli ben caldi.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti