Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Spaghetti Del Ghiottone
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Olive Verdi
Persone: 4
Ingredienti: 320 G Pasta Tipo Spaghetti n150 G Olive Verdi n1 Spicchio Aglio n200 G Pomodori Formaggio Pecorino Grattugiato Origano Peperoncino (facoltativo) n4 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine Sale Pepe
Preparazione: Snocciolate le olive verdi e tritatele finemente con lo spicchio d aglio. Scaldate in una padella l olio e fatevi insaporire il trito. Aggiungete a piacere una punta di peperoncino. Lavate i pomodori, che devono essere ben maturi, tagliateli a fette, sgocciolateli dall acqua di vegetazione e metteteli ...
...in padella. Salate e pepate. Alzate la fiamma e fate cuocere a fuoco vivace per una decina di minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Lessate gli spaghetti al dente. Poneteli nel piatto di portata e cospargeteli con il pecorino e un pizzico d origano. Distribuite la salsa sulla pasta, mescolate velocemente e servite.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti