Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Spaghetti Della Zingara
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Tonno
Persone: 4
Ingredienti: 300 G Pasta Tipo Spaghetti n120 G Tonno Sott olio n1 Filetto D acciughe n1 Spicchio Aglio n1 Cucchiaio Capperi n4 Foglie Basilico n300 G Pomodori Maturi n1 Peperoncino n10 Olive Verdi Di Spagna n10 Olive Nere Di Gaeta n4 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine Sale Formaggio Parmigiano (facoltativo)
Preparazione: Ecco la ricetta di una salsa saporita e stuzzicante a cui nessuno potrą resistere. In una casseruola versate l olio, aggiungete lo spicchio d aglio pestato, che eliminerete non appena sarą colorito, e il filetto d acciughe, che avrete precedentemente sciacquato e privato del sale. Con un cucchiaio di ...
... legno sminuzzatelo sino a quando sarą completamente sciolto. Aggiungete i capperi, le olive snocciolate e affettate, il tonno sgocciolato dall olio di conservazione, il peperoncino e le foglie di basilico. Lasciate insaporire a fiamma dolce mescolando delicatamente e dopo pochi minuti unite la polpa dei pomodori e una presa di sale. Cuocete la salsa a fiamma moderata per circa 20 minuti sino ad ottenere la giusta consistenza. Nel frattempo lessate gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli con la salsa preparata. Decorate il piatto con foglie di basilico e olive e servite immediatamente. L aggiunta di parmigiano č facoltativa.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti