Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Spaghetti Tonno, Olive E Capperi
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Tonno
Persone: 4
Ingredienti: 400 G Pasta Tipo Spaghetti n400 G Pomodori Pelati n120 G Tonno Sott olio n70 G Olive Verdi n1,5 Cucchiai Capperi In Salamoia n1 Mazzetto Prezzemolo n2 Spicchi Aglio n5 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine Peperoncino Sale n2 Acciughe Sott olio
Preparazione: In una larga padella fate soffriggere gli spicchi d aglio ed il peperoncino in 4 cucchiai d olio. Aggiungete le acciughe finemente tritate e soffriggete per 1-2 minuti. Aggiungete poi i pomodori pelati passati al passaverdure e fate addensare leggermente il sugo. Salate leggermente. Scolate il tonno ...
...dall olio di conservazione, sbriciolatelo con una forchetta e fatelo rosolare leggermente in un padellino con un cucchiaio d olio. Tritate grossolanamente le olive e finemente i capperi. Quando il sugo è quasi pronto unite il tonno, le olive e i capperi e fate sobbollire altri 5 minuti per far amalgamare i sapori. Nel frattempo lessate la pasta al dente, scolatela e saltatela appena in padella con il sugo. Spegnete, cospargete di prezzemolo fresco tritato, rigirate la pasta nel condimento e servite subito.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti