Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Spaghettini Aglio, Olio E Acciughe
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Acciughe
Persone: 4
Ingredienti: 300 G Pasta Tipo Spaghettini n4 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine n1 Spicchio Aglio n3 Acciughe Sotto Sale n1 Panino Raffermo Piccolo n1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato n1 Peperoncino Sale
Preparazione: Un piatto semplice e appetitoso, ideale per chi ama i gusti e i sapori decisi. Fate scaldare l olio in un tegame con uno spicchio d aglio pestato e un peperoncino; eliminateli dopo alcuni minuti, quando avranno ceduto il loro aroma. Pulite i filetti d acciughe, uniteli al soffritto e riduceteli in crema ...
... spappolandoli con un cucchiaio di legno. Aggiungete la mollica sbriciolata del panino raffermo e il prezzemolo finemente tritato. Abbassate la fiamma al minimo e continuate la cottura mescolando sino a quando la salsa tenderą ad asciugare. Nel frattempo cuocete gli spaghettini in acqua bollente salata, scolateli al dente come di consueto e conditeli con il soffritto ben caldo.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti