Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: SPATZLE
Paese: GERMANIA
Ingrediente Principale: farina di frumento-grano
Persone: 4
Ingredienti: Farina di frumento 100 g
Farina di grano 100 g
Latte 1 l
Panna da cucina 100 ml
Uova 3
Pancetta affumicata 70 g
Aglio, spicchi 1
Vino bianco secco 2 cucchiai
Erba cipollina q.b.
Fecola q.b.
Sale q.b.
Olio 2 cucchiai
Preparazione: 1 Versate entrambe le farine in una scodella, unitevi le uova, l olio, il sale ed alcuni cucchiai di acqua in modo da ottenere un impasto liscio. Lasciatelo poi riposare mentre vi dedicate ala preparazione del condimento.
2 Fate rosolare in una padella la pancetta tagliata a striscioline sottili ...
...tili e l aglio tritato, bagnate con il vino, aggiungete il latte e la panna, legate con la fecola ed unite l erba cipollina tritata.
3 Mettete sul fuoco una pentola d acqua salata, portatela a bollore ed a quel punto passate l impasto attraverso l apposito utensile direttamente nell acqua.
4 Cuoceteli fino a che salgono a galla, scolateli con una schiumarola, versateli nella padella del condimento e saltateli poco prima di portarli in tavola.
Note: --Tempo: 20 m -- --Difficoltà: Facile --
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti