Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Speziatini
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Germe Di Grano
Persone: 8
Ingredienti: 40 G Germe Di Grano n40 G Farina Bianca 00 n40 G Farina Gialla Fina n40 G Zucchero Semolato n30 G Burro Freschissimo n1 Uovo n1 Pizzico Cannella In Polvere n1 Grattatina Noce Moscata n1 Pizzico Sale Per La Placca: nPoco Burro nPoca Farina Bianca
Preparazione: Le dosi sono per 32 biscottini. Mettete in una ciotola il germe di grano, la farina bianca setacciata, quella gialla, lo zucchero, un pizzico di cannella, una grattatina di noce moscata e un pizzico di sale. Mescolate bene gli ingredienti indi fate la fontana, ponetevi al centro dell uovo intero e il ...
...e il burro ammorbidito ed a pezzettini, impastando tutto alla perfezione. Mettete l impasto in una tasca di tela impermeabile munita di bocchetta rotonda liscia e su una placca imburrata e infarinata deponete 32 ciuffetti di composto grossi pressappoco quanto una ciliegia e un poco distanziati. Passateli in forno gią caldo a 190 gradi per circa 12 : staccateli subito dalla placca e fateli raffreddare su carta da cucina.
Note: Preparazione: 40 minuti.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti