Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Spianarelle Con Le Vongole
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Vongole
Persone: 4
Ingredienti: 250 G Pasta Tipo Tagliolini n1000 G Vongole Veraci n2 Foglie Alloro n2 Spicchi Aglio Olio D oliva Extra-vergine Vino Bianco Secco n1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato Peperoncino Pepe
Preparazione: Lavate e mettete in una padella le vongole veraci insieme ad olio ed alloro. Fatele aprire e privatele dei gusci, conservando l acqua di cottura. Rosolate gli spicchi di aglio schiacciati con un po d olio e toglieteli appena si saranno dorati. Aggiungete le vongole, bagnate con il vino, fatelo evaporare ...
...are aggiungete un po dell acqua delle vongole e, quando è ristretta, unite il prezzemolo tritato. Lessate i tagliolini in acqua abbondante bollente, scolateli e conditeli in padella con le vongole. A piacere spolveratele con peperoncino e pepe.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti