Portata: PESCE
Nome Ricetta: Spiedini Di Gamberoni Alla Frutta
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Gamberoni
Persone: 4
Ingredienti: 16 Gamberoni Freschi n8 Albicocche n2 Mele Golden n1 Limone n2 Bicchierini Cognac n5 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine Sale Pepe
Preparazione: Lavate mele e albicocche e asciugatele perfettamente. Tagliate a metà le albicocche ed eliminate il nocciolo, tagliate a quarti le mele, togliete il torsolo e dividete ogni spicchio a metà, bagnate con 1 cucchiaio di succo di limone. Prendete 16 spiedini di legno e infilate in ognuno un pezzo di mela, ...
...a, un gambero e mezza albicocca. Salate e pepate leggermente gli spiedini. Scaldate l olio in una larga padella, adagiatevi gli spiedini e fateli dorare per qualche minuto da entrambe le parti, quando i gamberi diventano rossi irrorate con il Cognac e successivamente con il succo di limone. Scolate gli spiedini dal condimento e serviteli caldissimi con pepe abbondante e spicchi di limone.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti