Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Spinaci Ai Germogli Di Bambł
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Spinaci
Persone: 4
Ingredienti: 500 G Spinaci n4 Funghi Cinesi Secchi n4 Cucchiai Olio D arachidi n1 Cucchiaino Zucchero n2 Cucchiai Mirin (o La Metą Di Sherry) n1 Cucchiaio Acqua Sale Germogli Di Bambł
Preparazione: Mondate gli spinaci, eliminate i gambi, lavateli accuratamente e sgocciolateli. Se utilizzate funghi cinesi secchi, portate a ebollizione una piccola casseruola di acqua; mettete i funghi in una ciotola, bagnateli con l acqua bollente e lasciateli a bagno per trenta minuti; sgocciolateli e risciacquateli ...
... sotto l acqua corrente, strizzateli, eliminate i gambi e tagliate le teste a fettine sottili. Scaldate l olio in un wok o in una padella larga, gettatevi i funghi e i germogli di bambł, fate saltare a fuoco vivace per un minuto, mescolando. Aggiungete gli spinaci e lasciate cuocere per due o tre minuti. Aggiungete lo zucchero, salate, bagnate con il mirin o con la miscela di acqua e sherry, mescolate per un minuto. Sgocciolate la preparazione con una schiumarola e versatela in un recipiente caldo. Servite immediatamente.
Note: Preparazione: 30 minuti. Cottura: 5 minuti. Ammollo: 30 minuti.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti