Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: SPINACI ALL AGLIO E OLIO
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: SPINACI
Persone: 4
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone:
SPINACI (900 g)
OLIO DI OLIVA (n. 2 cucchiai)
SALE (q.b.)
PEPE (q.b.)
AGLIO (n. 1 spicchio)
Preparazione: - Lavare accuratamente gli spinaci e asciugarli
- Mettere a cuocere la verdura in una pentola con pochissima acqua per 10-15 minuti dal momento dell ebollizione
- Sgocciolarli e strizzarli tra le mani una volta cotti
- Imbiondire in una teglia con l olio l aglio schiacciato
- Depositare la verdura ...
...lessata nella teglia
- Condire con sale e pepe
- Lasciare insaporire per qualche minuto mescolando con precauzione
- Servire ben caldi
Note: Tipologia : Contorni a base di verdure
Energia : 0 - 150 kcal (125,7)
Equilibrata in :
Ricca in : Prot., Lipidi, Calcio, Fosforo, Ferro, Zinco, Vit. B1, Vit. B2, Vit. C, Vit. A, Vit. E
Povera in : Glucidi, Vit. PP, Vit. D
Metodo di cottura : Lessatura/Bollitura
Difficoltà : Facile
Stagionalità : Tutto l anno
Tempo di preparazione : 20
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti