Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: SPIRALI CON SALMONE E OLIVE
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: SALMONE
Persone: 4
Ingredienti: (per 4 persone):
4 fette di pane a cassetta, 100 g di salmone affumicato affettato finemente, 100g di crema di formaggio alle olive, latte quanto basta.
Preparazione: Togliete la crosta al pane, mettere ogni fetta su un quadrato di pellicola trasparente e inumiditela con poco latte: devono soltanto ammorbidirsi. Spalmate poi ogni fetta con 25 g circa di crema di formaggio alle olive, distribuendola con delicatezza per non rompere il pane. Adagiatevi sopra le fettine ...
...di salmone, suddividendole in parti uguali e ritagliando le eccedenze che fuoriescono. Aiutandovi con la pellicola, arrotolate ogni fetta di pane formando 4 involtini, quindi avvolgeteli nella stessa pellicola. Metteteli in frigo e lasciate riposare per circa 2 ore,in modo che gli involtini diventino ben compatti.
Trascorso questo tempo, eliminate la pellicola, tagliate gli involtini a rondelle e disponetele su un piatto. Servite come antipasto.
Note: L’IDEA IN PIÙ. Prima di tagliare gli involtini a rondelle, passateli nei semi di papavero che avrete disposto sul tagliere. Premete leggermente in modo che ne vengano ricoperti totalmente e in modo uniforme
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti