Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Tacchinella Arrosto
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Tacchinella
Persone: 8
Ingredienti: 1 Tacchinella Di 3000 G n100 G Pancetta n2 Fettine Prosciutto Crudo Piuttosto Grasso n30 G Burro n3 Cucchiai Olio D oliva Rosmarino nAlcune Foglie Salvia nPoca Grappa Sale Pepe
Preparazione: Salate e pepate internamente la tacchinella, poi aggiungete un po di rosmarino, alcune foglie di salvia e il prosciutto crudo tagliato a listerelle. Cucite l apertura. Bardate il petto con la pancetta e fermatela con due o tre giri di spago bianco da cucina. In una pentola mettete olio, burro e rosmarino, ...
...osmarino, sistematevi la tacchinella e fate rosolare a fiamma bassa. Salate con moderazione una o due volte durante la cottura. Giratela di tanto in tanto bagnandola con il suo sugo. Poco prima che sia cotta, togliete le fettine di pancetta e completate la doratura. Spruzzate con poca grappa e fiammeggiate. Come tempo calcolate 35-40 minuti ogni chilogrammo di peso, ricordate che la carne di tacchino deve essere cotta bene. Vini di accompagnamento: Valtellina Superiore Valgella DOC, Chianti Colli Aretini DOCG, Aglianico Del Vulture “Vecchio” DOC.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti