Portata: PIZZE FOCACE E TORTE SALATE
Nome Ricetta: TARALLI
Paese: ITALIA: Sardegna
Ingrediente Principale: FARINA
Persone: 4
Ingredienti: Farina di grano duro 500 g
Miele 70 g
Lievito di birra 10 g
Uova 2
Olio extravergine 3 cucchiai
Preparazione: 1 Preparate con la farina, il lievito e acqua una pasta e lasciatela lievitare.
2 Quando sarà aumentata di volume incorporate le uova, l olio e il miele e lavorate bene per amalgamare gli ingredienti ed ottenere un impasto omogeneo.
3 Formate dei cilindretti ed attorcigliateli a forma di ...
...i " 8 " oppure ciambelline, poi lasciateli nuovamente lievitare.
4 Cuocete i taralli nel forno preriscaldato a 180° finchè non diventeranno dorati. Raffreddateli e serviteli.
Note: --Tempo: 2 h 30 m -- -- Difficoltà:Facile-- Uno spumante come il " Barchetto d Acqui" oppure un " Aleatico di Gradoli " potrebbero essere delle valide soluzioni per questo dolce.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti