Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: Torta Di Spinaci E Riso
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Spinaci
Persone: 8
Ingredienti: 400 G Pasta Sfoglia Surgelata E Scongelata n500 G Riso Integrale n500 G Spinaci Freschi Mondati n400 G Mais Dolce In Grani n130 G Pinoli Noce Moscata n3 Uova Burro Sale Pepe
Preparazione: Accendete il forno a 170 gradi (termostato 5). Cuocete il riso in abbondante acqua salata per circa quindici minuti. Quando sarą tenero, scolatelo, raffreddatelo con acqua fredda e tenetelo da parte. Cuocete gli spinaci senz acqua, coperti, per cinque-sei minuti. Scolateli, premete bene per eliminare ...
... l acqua in eccesso e tritateli. Mescolate il riso con gli spinaci, il mais scolato e i pinoli. Insaporite con sale, pepe e noce moscata, poi amalgamate al composto le uova. Imburrate bene uno stampo rettangolare di circa 20x30 cm. Stendete molto sottilmente la pasta sfoglia e usatela per foderare completamente lo stampo. Tenete da parte uno strato da usare come coperchio. Riempite lo stampo con il composto di riso e livellatene la superficie. Copritela con lo strato di sfoglia tenuto da parte e chiudete bene ai bordi. Spennellate la pasta con del burro sciolto. Passate in forno per cinquantacinque minuti. Quando la pasta sarą dorata e croccante togliete dal forno e lasciate riposare qualche minuto. Potrete servire la torta, a piacere, calda o fredda, tagliata a rettangoli.
Note: Preparazione: 35 Minuti. Cottura: 70 Minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti