Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: Torta Di Verdure Della Lunigiana
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Bietole
Persone: 8
Ingredienti: 500 G Spinaci n500 G Bietole n500 G Erbe Di Campo (borraggine, Pimpinella, Cicoria) n300 G Farina n2 Zucchine n2 Porri n2 Uova n50 G Formaggio Pecorino n10 Cucchiai Olio D oliva Sale Pepe
Preparazione: Mondate, lavate e lessate in acqua salata le verdure. Scolatele, strizzatele e tritatele grossolanamente, tenete da parte. In una capiente terrina sgusciate e sbattete le uova con il pecorino grattugiato, unite le verdure, condite con sei cucchiai d olio e mescolate gli ingredienti. Salate, pepate e ...
...lasciate riposare. Nel frattempo preparate la pasta. Disponete sul tavolo la farina a fontana, al centro mettete quattro cucchiai d olio, un bicchiere e mezzo d acqua tiepida e il sale. Impastate a lungo con le mani e poi con il matterello stendete due sfoglie, una più grande dell altra. Su una teglia foderata con carta da forno adagiate la prima sfoglia, sistematevi il ripieno di verdure, livellate bene, sovrapponete la seconda sfoglia. Saldate con cura i bordi delle due sfoglie. Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti. Questa torta, che nella regione toscana viene chiamata “scarpazza”, può essere servita sia tiepida sia fredda.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti