Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: Torta Di Zucca (3)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Zucca
Persone: 4
Ingredienti: 500 G Farina 0 n1600 G Zucca n400 G Quagliata n100 G Burro n3 Tuorli D uovo n3 Albumi D uovo n100 G Formaggio Parmigiano Grattugiato n1 Cipolla Bianca n35 G Funghi Secchi n1 Bicchiere Olio D oliva Extra-vergine Sale Pepe Acqua
Preparazione: Formare un impasto consistente amalgamando la farina, due cucchiai d olio, un po d acqua e il sale. Dividerlo in quattro parti e lasciarlo riposare coperto, per circa un ora. Mondare la zucca, tagliarla a pezzi e lessarla in abbondante acqua salata. Lasciare raffreddare e strizzare la zucca in una ...
...a salvietta ponendovi sopra un peso. Soffriggere in burro e olio la cipolla e i funghi secchi precedentemente ammollati in acqua tiepida, unirvi la zucca tritata e far cuocere per circa 20 minuti. Lasciare raffreddare e aggiungervi il parmigiano, i tuorli, gli albumi, il sale e il pepe, amalgamare con cura. Preparare 4 sfoglie e, dopo averle unte sistemarne 2 sul fondo di una teglia precedentemente bagnata con un velo d olio Versare il ripieno, spalmarvi sopra la quagliata e coprire con le altre due sfoglie anch esse inumidite con l olio. Chiudere le sfoglie tutt intorno formando un orlo. Cuocere in forno a fuoco medio per circa 50 minuti.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti