Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Zite Alla Menta
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Menta
Persone: 4
Ingredienti: 300 G Pasta Tipo Zite n100 G Basilico E Prezzemolo nAlcune Foglie Menta n2 Spicchi Aglio Sale Pepe n1 Bicchiere Olio D oliva
Preparazione: In un tegame fate scaldare un bicchiere d olio d oliva, unite due spicchi d aglio interi e fateli rosolare a calore moderato fino a quando saranno dorati, quindi spegnete il fuoco. Aggiungete al soffritto la menta, il basilico e il prezzemolo, ridotti in un trito finissimo. A questo punto ponete sul ...
...fuoco una pentola piena d acqua bollente, portate a ebollizione e tuffatevi le zite. Fatele lessare al dente, poi scolatele e mettetele in una zuppiera. Cospargetele con una macinata di pepe e conditele con l olio bollente. Mescolate rapidamente in modo che la pasta, ancora calda, si impregni del sapore delle erbe aromatiche. Servite immediatamente.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti