Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: CECI ALLA SALVIA
Paese: ITALIA: Lazio
Ingrediente Principale: Ceci
Persone: 4
Ingredienti: 400 G Ceci - n2 Spicchi Aglio - n50 G Lardo Di Maiale - n1/2 Cipolla - n1 Carota - n1 Costa Sedano - n1 Manciata Foglie Di Salvia - n2 Cucchiai Concentrato Di Pomodoro - n4 Fette Pane Casereccio - n2 Cucchiai Formaggio Pecorino Grattugiato - n4 Cucchiai Olio D'oliva - n Sale - n Pepe
Preparazione: È una minestra gustosa, genuina e nutriente che, consumata fredda, è ideale anche nella stagione più calda. Mettete i ceci puliti e lavati a mollo in acqua fredda per una notte. Il giorno dopo scolateli e versateli in una pentola con 150 cl d'acqua fredda poco salata. Fateli cuocere a fiamma bassa. ...
...con il coperchio, per circa 2 ore. Nel frattempo tritate lardo, aglio, cipolla, carota raschiata e lavata, sedano e una foglia di salvia. Fate soffriggere il trito nell'olio a fiamma bassa per 10 minuti. Unite i ceci cotti con il loro brodo, il concentrato di pomodoro, le foglie di salvia e bollite piano per 30 minuti. Tostate in forno le fette di pane, adagiatele una per fondina, versatevi la minestra, pepate, aggiungete l'olio crudo e servite con pecorino grattugiato a parte.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti