Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Spumone Coi Savoiardi
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Savoiardi
Persone: 8
Ingredienti: 9 Uova n150 G Burro n150 G Zucchero A Velo Biscotti Savoiardi Liquore
Preparazione: Le uova vanno fatte bollire: ne utilizzerete solo i rossi, sodi. Vanno mescolati a lungo con lo zucchero e quindi con il burro, che avrete lasciato a temperatura ambiente per un po , perché sia molle. Se avete fretta il burro potete farlo sciogliere a bagnomaria, meglio però se non si liquefa, perché ...
..., perché se no lo spumone potrebbe non tirarsi bene. Foderate uno stampo con listarelle di savoiardi bagnati nel liquore. Lo stampo che usiamo in casa è a forma di pesce, lo dico così, tanto per aggiungere un tocco di folklore. Nello stampo versate la crema, sbattuta a lungo perché diventi morbida e spumosa. Il tutto va lasciato nel freezer fino a che non si rassoda. Naturalmente, se ne avete il tempo, la cosa migliore è prepararlo il giorno prima, perché così i sapori del liquore e della crema si amalgamano meglio.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti