Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Spumone Gelato Di Arancia
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: ARANCIA
Persone: 4
Ingredienti: 4 Arance n4 Uova n250 G Zucchero n25 Cl Latte Per Lo Sciroppo: n80 G Zucchero
Preparazione: Preparate lo sciroppo facendo bollire 25 cl di acqua con gli 80 g di zucchero e fatelo freddare. Mettete in una casseruola la buccia grattugiata di un arancia, il latte, metą dello zucchero e fate bollire. In una pentola battete i tuorli d uovo con l altra metą dello zucchero fino a montarli, quindi ...
...versatevi il latte bollente a filo, sempre mescolando, per evitare che l uovo si stracci . Rimettete sul fuoco e fate addensare la crema portando quasi all ebollizione, quindi passatela al colino e lasciatela raffreddare. Montate gli albumi a neve e incorporateli dolcemente alla crema. Versate in uno stampo e fate raffreddare in freezer per 6 ore. Nel frattempo sbucciate le altre arance, avendo cura di eliminare completamente la pellicina bianca dal sapore amaro, quindi dividetele in spicchi. Tagliate a striscioline le scorze e mettetele a cuocere nello sciroppo fino a che sono quasi trasparenti e lo sciroppo si č molto addensato. Capovolgete lo spumone nel piatto da portata (per facilitare l operazione immergete un attimo lo stampo in acqua calda), versatevi sopra lo sciroppo e ornate con gli spicchi d arancia a corolla.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti